Rotolini di pasta sfoglia cotti in padella
Una ricetta veloce, facile da preparare utilizzando della pasta sfoglia gia’ pronta, senza l’utilizzo del forno.
Ingredienti:
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- salsa tartara
- salame
- mortadella
- ricotta
- miele
Procedimento
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e ricavare 4 strisce di circa 8 cm di larghezza.
Alternare le strisce, ricoprendone due con salsa tartara e salame, e le restanti due con mortadella, ricotta e miele.
Arrotolare seguendo la lunghezza della striscia e spennellare la superficie con la chiara dell’uovo, stando attenti a sigillare i bordi.
Avvolgere i rotolini nella carta forno e mettere in una padella precedentemente riscaldata.
Coprire con un coperchio e rigirare spesso i rotolini per circa 20 minuti.
Al termine della cottura, estrarre i rotolini dalla carta forno , far intiepidire la pasta sfoglia e tagliare ciascun rotolino in due parti. Servire su foglie di insalata.
I ripieni possono essere anche di sole verdure, con prosciutto e mozzarella, bresaola e rughetta: ci si può sbizzarire a proprio piacimento.