Finger food,  Torte salate

Rotolini di pasta sfoglia cotti in padella

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Una ricetta veloce, facile da preparare utilizzando della pasta sfoglia gia’ pronta, senza l’utilizzo del forno.




Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • salsa tartara
  • salame
  • mortadella
  • ricotta
  • miele

Procedimento

Aprire il rotolo di pasta sfoglia e ricavare 4 strisce di circa 8 cm di larghezza.


Alternare le strisce, ricoprendone due con salsa tartara e salame, e le restanti due con mortadella, ricotta e miele.


Arrotolare seguendo la lunghezza della striscia e spennellare la superficie con la chiara dell’uovo, stando attenti a sigillare i bordi.


Avvolgere i rotolini nella carta forno e mettere in una padella precedentemente riscaldata.


Coprire con un coperchio e rigirare spesso i rotolini per circa 20 minuti.


Al termine della cottura, estrarre i rotolini dalla carta forno , far intiepidire la pasta sfoglia e tagliare ciascun rotolino in due parti. Servire su foglie di insalata.


I ripieni possono essere anche di sole verdure, con prosciutto e mozzarella, bresaola e rughetta: ci si può sbizzarire a proprio piacimento.

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