Pasta fresca

Pappardelle di grano duro all’ortolana

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Un primo piatto completo, arricchito con verdure in padella e reso cremoso dall’aggiunta della ricotta.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 g pappardelle fresche
  • 2 zucchine
  • 1 peperone grande
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 250 g ricotta
  • basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale q.b.

Procedimento

In una padella, scaldare brevemente l’aglio tritato.


Tagliare il peperone, i pomodori e le zucchine a piccoli cubetti.


Versare peperoni e zucchine nella padella, aggiungendo qualche foglia di basilico.

Aggiustare di sale e rosolare pochi minuti.


Aggiungere un mestolo abbondante d’acqua e coprire con un coperchio. Cuocere per 20 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungere i pomodorini e procedere con la cottura.


Cuocere ora le pappardelle in abbondante acqua salata.


Nella padella con le verdure aggiungere la ricotta ed un mestolino di acqua di cottura per ottenere un condimento cremoso.


Scolare la pasta al dente e mantecare nella padella con il condimento preparato. Spolverare infine con pepe e prezzemolo.




Consiglio: le pappardelle utilizzate nella ricetta sono state preparate precedentemente con la Pastamaker della Philips.

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