
Salsa di fiori di zucca e alici
Salsa dal sapore gradevole, arricchita da una punta croccante data dalla consistenza delle nocciole.
Ingredienti:
- 20 fiori di zucca
- 2 cucchiai d’olio
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 20 g nocciole
- 5 filetti di alici
- 1 cucchiaio d’acqua
Procedimento
Pulire i fiori di zucca, rimuovere il pistillo internamente e lavare accuratamente.

Lessare insieme all’aglio per 2 minuti in acqua calda leggermente salata.
Scolare i fiori, asciugarli e inserirli in un mixer con 3 cucchiai d’olio, aglio, nocciole, pepe, e basilico.
Frullare per 1 minuto.

Aggiungere le alici, un cucchiaio d’olio e un cucchiaio d’acqua.
Frullare per 10 secondi.
Ottima per condire pasta e insalate.
