Salse salate

Salsa di fiori di zucca e alici

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Salsa dal sapore gradevole, arricchita da una punta croccante data dalla consistenza delle nocciole.



Ingredienti:

  • 20 fiori di zucca
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 g nocciole
  • 5 filetti di alici
  • 1 cucchiaio d’acqua

Procedimento

Pulire i fiori di zucca, rimuovere il pistillo internamente e lavare accuratamente.


Lessare insieme all’aglio per 2 minuti in acqua calda leggermente salata.

Scolare i fiori, asciugarli e inserirli in un mixer con 3 cucchiai d’olio, aglio, nocciole, pepe, e basilico.

Frullare per 1 minuto.


Aggiungere le alici, un cucchiaio d’olio e un cucchiaio d’acqua.

Frullare per 10 secondi.

Ottima per condire pasta e insalate.

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