Pesce,  SECONDI PIATTI

Spezzatino di persico in bianco

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Il pesce persico vive nelle acque dolci, ha un sapore gustoso e delicato, si presta a varie ricette e ha una cottura veloce.



Ingredienti:

  • 800 g filetto di persico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 30 g pangrattato
  • olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

In una padella, mettere a stufare lo scalogno in poco olio e un cucchiaio di acqua.


Dopo pochi minuti, aggiungere il persico tagliato a dadini.


Far colorire leggermente il pesce e aggiungere 50 g di vino.


Far sfumare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti.


Aggiungere il pangrattato e mescolare delicatamente, aggiustando di sale e pepe.


Quando il pangrattato avrà assorbito tutto il liquido del pesce, spegnere il fuoco.



Consiglio: il pesce persico è particolarmente veloce a cuocere, dunque cercare di mantenere la compattezza della sua carne ed evitare che si scomponga.

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