
Spezzatino di persico in bianco
Il pesce persico vive nelle acque dolci, ha un sapore gustoso e delicato, si presta a varie ricette e ha una cottura veloce.
Ingredienti:
- 800 g filetto di persico
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 30 g pangrattato
- olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
In una padella, mettere a stufare lo scalogno in poco olio e un cucchiaio di acqua.

Dopo pochi minuti, aggiungere il persico tagliato a dadini.

Far colorire leggermente il pesce e aggiungere 50 g di vino.

Far sfumare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti.

Aggiungere il pangrattato e mescolare delicatamente, aggiustando di sale e pepe.

Quando il pangrattato avrà assorbito tutto il liquido del pesce, spegnere il fuoco.

Consiglio: il pesce persico è particolarmente veloce a cuocere, dunque cercare di mantenere la compattezza della sua carne ed evitare che si scomponga.