Polpettone ricotta e salmone in pasta sfoglia
Un polpettone di salmone racchiuso in uno scrigno di pasta sfoglia, veloce e dal sapore gustoso e delicato.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 sfoglia di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di salmone affumicato
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 40 gr di pangrattato
- prezzemolo tritato
- Sale
- pepe
- latte
- 2 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
Lavorate la ricotta con l’uovo , un pizzico di sale e pepe.
Tritate il salmone e mettetelo nella ricotta.
Unite il pangrattato, il prezzemolo a pezzetti e mescolate bene.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e distribuite l’impasto al centro dandogli la forma di un polpettone.
Avvolgete il polpettone con la sfoglia e sigillate bene.
Spennellate con latte, fate dei piccoli tagli sulla superficie e spolverizzate di parmigiano.
Infornate a 180° per 35-40 minuti.
Sfornate e fate intiepidire.
Affettate e servite.