IMPASTI BASE,  Pizza

Focaccia alle olive verdi e scalogno

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Soffice focaccia bigusto, perfetta per una merenda o uno spuntino spezza-fame.

Se qualcuno non gradisce lo scalogno può utilizzare soltanto le olive verdi.



Ingredienti:

  • 500 g farina
  • 300 ml acqua tiepida
  • 10 g lievito di birra
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 olive
  • 1 patata lessa

Procedimento

Lessare pelare e schiacciare la patata.

Far sciogliere il lievito in acqua tiepida e far riposare per circa 10 minuti.

Setacciare, nel frattempo, la farina in una ciotola, salare e mescolare.


Aggiungere la patata alla farina, unendo anche l’olio e il lievito sciolto. Mescolare.


Impastare fino ad ottenere una sfera liscia e omogenea.


Lasciar riposare per almeno un’ora in un forno spento, coperta con uno strofinaccio.

Trascorso il tempo necessario, lavorare l’impasto nuovamente e stenderlo su una teglia oliata, picchiettando delicatamente.


Pressare l’impasto in alcuni punti, a formare dei fori, che ospiteranno lo scalogno su una metà e le olive sulla metà opposta.


Aggiungere olio e sale e lasciar riposare per 30 minuti.

Infornare poi a 200° C per 20 minuti.




Ottima anche da congelare e utilizzare quando se ne ha voglia.

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