spigola in crosta di sale
Pesce,  SECONDI PIATTI

Spigola al sale

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La spigola  al sale è semplicissima da fare .

Il sale ,in forno indurisce e forma una crosta che racchiude  il pesce

mantenendo i succhi al suo interno.

La carne rimane cosi morbida e succosa.

E’ un piatto decisamente light.



Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 spigole di media grandezza
  • 2 kg di sale grosso
  • 1 lime o 1 limone
  • Spezie in polvere per pesce
  • Olio
  • Pepe in grani

Pulite le spigole delle interiora e sciacquatele bene.

Non togliete le squame perche’ impediscono al sale di entrare a contatto con la carne del pesce . Dopo la cottura verranno via per intero.

Mettete il sale in una ciotola e aromatizzatelo con buccia di lime e spezie in polvere .

Preparate un trito di prezzemolo e aglio.

Inseritelo nella pancia delle spigole.

Distribuite sul fondo della teglia da forno metà del sale  aromatizzato.

Spruzzate sullo strato un po’ di acqua  che permettera’  al sale di compattarsi in forno.

Aggiungete le spigole e copritele bene con il rimanente sale.

Spruzzate ancora acqua.

Infornate  200° per 30 minuti circa .

Sfornate e rompete la crosta. L’ottimo pesce e’ pronto per essere servito.

Consiglio: Il pesce puo’ cotto essere servito in maniera scenografica ancora in crosta o. come preferisco io, portato in tavola sfilettato con l’aggiunta di un giro di olio a crudo e qualche granello di pepe, accompagnato da una bella insalata in salsa.

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