
Tacchino al forno con patate
Un secondo di carne economico e facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di sovracoscia di tacchino
- 3 rametti Rosmarino
- spezie varie (salvia, rosmarino, maggiorana, timo)
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- 800 g Patate
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Lavate e pulite il tacchino e mettetelo in una teglia da forno
Effettuate dei tagli sulla carne e mettete in ogni taglio del rosmarino e un pezzettino di aglio.
Spolverizzate la superficie con il mix di erbe tritate, sale e pepe.
Massaggiate la carne con le mani, facendo penetrare anche le erbe aromatiche all’interno delle fessure.
Bagnate con il vino ,un poco di olio e mettete a marinare per 3 ore.


Nel frattempo tagliate le patate a cubetti, insaporitele con olio, sale, pepe e rosmarino.
Trascorso il tempo di marinatura, aggiungete le patate tutte intorno alla carne.
Infornate e cuocete per circa 50 minuti a 200°.
Gli ultimi 15 minuti mettete la funzione grill fin quando si formerà una leggera crosticina sulla carne e sulle patate.



