Torta all'uva pizzutello
DOLCI,  Torte e rotoli

Torta all’uva pizzutello

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print


Una veloce e deliziosa torta all’uva di Tivoli , dal profumo e sapore di casa mia .


Ingredienti per una tortiera di diametro 24 :

  • 300 gr di Uva pizzutello
  • 110 gr di Zucchero + 2 cucchiai per la superficie
  • 3 uova
  • 200 gr di Farina 00
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di marsala
  • panna montata (facoltativo)

Procedimento :

Lavate gli acini ed asciugateli, poi tagliateli a metà ed eliminate i semini.

Metteteli a macerare nel marsala per 30 minuti circa.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete il burro fuso poi la farina e il lievito setacciati.

Per ultimi versate all’interno del composto l’uva con il marsala.

Mescolate bene.

Imburrate e infarinate una tortiera e versateci il composto.

Spolverizzate con lo zucchero per avere una deliziosa crosticina e infornate a 180° per 40 minuti.

Fate raffreddare e servite le fettine della torta di pizzutello con ciuffetti di panna montata.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *