Torta all’uva pizzutello
Una veloce e deliziosa torta all’uva di Tivoli , dal profumo e sapore di casa mia .
Ingredienti per una tortiera di diametro 24 :
- 300 gr di Uva pizzutello
- 110 gr di Zucchero + 2 cucchiai per la superficie
- 3 uova
- 200 gr di Farina 00
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di marsala
- panna montata (facoltativo)
Procedimento :
Lavate gli acini ed asciugateli, poi tagliateli a metà ed eliminate i semini.
Metteteli a macerare nel marsala per 30 minuti circa.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso poi la farina e il lievito setacciati.
Per ultimi versate all’interno del composto l’uva con il marsala.
Mescolate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera e versateci il composto.
Spolverizzate con lo zucchero per avere una deliziosa crosticina e infornate a 180° per 40 minuti.
Fate raffreddare e servite le fettine della torta di pizzutello con ciuffetti di panna montata.