Biscotti zenzero e cannella
Biscotti,  DOLCI

Biscotti zenzero e cannella

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Biscottini speziati, allegri, decorati e dal profumo natalizio.



Ingredienti : (10/12 biscotti )

Per la frolla:

  • 300 gr farina 00
  • 1 cucchiaino zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • 140 gr burro
  • 6 cucchiai miele

Per glassare: (raddoppiate la dose se i biscotti vengono coperti per intero)

  • 1 albume
  • 150 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino succo di limone

Procedimento:

Grattugiate lo zenzero fresco e mettetelo in una ciotola con la farina e la noce moscata.

Aggiungete la cannella e il burro a pezzettini.

Impastate un pochino e assemblate tutti gli ingredienti con il miele.

Lavorate bene e continuate ad impastare su un piano.

Il risultato deve essere un panetto morbido e non appiccicoso.

Stendere l’impasto su un piano infarinato e tagliate dei biscotti della forma che desiderate.

Metteteli su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Devono dorarsi leggermente.

Mentre si raffreddano preparate la glassa:

montate l’albume a neve e dopo circa un paio di minuti aggiungete il limone.

Amalgamate e dopo pochi secondi aggiungete , poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato.

La glassa è pronta quando il composto è bello lucido.


Ed e’ subito Natale…




Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.