Biscotti zenzero e cannella
Biscottini speziati, allegri, decorati e dal profumo natalizio.
Ingredienti : (10/12 biscotti )
Per la frolla:
- 300 gr farina 00
- 1 cucchiaino zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
- 1 cucchiaino noce moscata
- 140 gr burro
- 6 cucchiai miele
Per glassare: (raddoppiate la dose se i biscotti vengono coperti per intero)
- 1 albume
- 150 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaino succo di limone
Procedimento:
Grattugiate lo zenzero fresco e mettetelo in una ciotola con la farina e la noce moscata.
Aggiungete la cannella e il burro a pezzettini.
Impastate un pochino e assemblate tutti gli ingredienti con il miele.
Lavorate bene e continuate ad impastare su un piano.
Il risultato deve essere un panetto morbido e non appiccicoso.
Stendere l’impasto su un piano infarinato e tagliate dei biscotti della forma che desiderate.
Metteteli su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Devono dorarsi leggermente.
Mentre si raffreddano preparate la glassa:
montate l’albume a neve e dopo circa un paio di minuti aggiungete il limone.
Amalgamate e dopo pochi secondi aggiungete , poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato.
La glassa è pronta quando il composto è bello lucido.
Ed e’ subito Natale…