DOLCI,  Torte e rotoli

TORTA FRAGOLE E BANANE

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Una torta morbidissima che unisce due frutti che insieme rendono questo dolce veramente delizioso.



Ingredienti tortiera diam.26:

  • 220 gr di farina
  • 400 gr di fragole
  • 2 banane
  • 3 uova
  • 80 gr di olio di semi
  • 50 ml di maraschino ( o succo di frutta)
  • 150 gr di zucchero + 50 per la frutta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Frullate insieme le banane, le fragole, il liquore , 50 gr di zucchero e mettete da parte.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete anche l’olio.

Unite la frutta frullata e poi , poca alla volta , la farina con il lievito setacciati.

Montate a neve le chiare e inglobatele delicatamente al composto.

Imburrate e infarinate una tortiera e infornate a 180° per 45 minuti.

Sfornate, fate freddare e servite la torta spolverizzata di zucchero velo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *