
Plumcake alla frutta senza cottura
Un dolce leggero e colorato dalla frutta.
Ideale anche per la stagione estiva, non necessita infatti di cottura.
Ingredienti:
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro
- 300 g ricotta
- 3 cucchiai zucchero a velo
- marmellata (a piacere) q.b.
- frutta fresca
- 2 fogli di gelatina
- granella di nocciola o cioccolata
Procedimento
Tritare i biscotti ed irrorarli con il burro fuso.

Preparare uno stampo da plumcake, foderandolo con la pellicola trasparente.

Versare l’impasto di biscotti all’interno.

Appiattire e creare dei bordi laterali in grado di contenere la farcia.

Mettere in frigo e lasciar riposare per circa mezz’ora.
Estrarre poi i biscotti solidificati dallo stampo aiutandosi con la pellicola.

Versare la marmellata (nel mio caso di ciliegie).

In una terrina, mescolare la ricotta setacciata con 3 cucchiai di zucchero a velo, ottenendo una crema.

Versare la crema sullo strato di marmellata.

Coprire il plumcake con frutta fresca di stagione, io ho utilizzato pesche ed albicocche.

Sciogliere la gelatina seguendo le istruzioni.

Versarla sulla frutta per non farla annerire.
Spolverare con granella di nocciole o cioccolata.

Metterla in frigo in frigo ed estrarre 20 minuti prima di servire.
