torta stracciatella
DOLCI,  Torte e rotoli

Torta stracciatella

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Una torta morbida e cioccolatosa.

Ottima per una merenda, per un dopopranzo, per un dopocena….ottima per tutte le occasioni.


Ingredienti per una tortiera di diametro 24 :

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • Tre uova
  • 120 ml di olio di semi
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 120 ml di panna fresca liquida
  • 150 g di cioccolata fondente o al latte

Procedimento :

Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli.

Lavorate i tuorli con le fruste elettriche insieme allo zucchero .

Aggiungete la panna liquida.

Aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare.

Montate gli albumi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto sodo e lucido.

Setacciate in una ciotola la farina, la fecola e lievito.
Unite con una spatolina le farine al composto di uova e zucchero.


A questo punto unite anche gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto, in maniera da non smontarli.


Tagliate grossolanamente il cioccolato e versatelo nel
composto.


Imburrate una tortiera da 24, spolverate con la farina e versate il composto.

Infornate per circa 40 minuti a 180°.

torta stracciatella

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