DOLCI,  Dolci al cucchiaio

CROSTATA MELE E CREMA

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Una crostata friabile, con ripieno morbido e gustoso.

La frolla non ha burro, non ha bisogno di riposo ed e’ facilmente lavorabile.

Amata dai grandi e dai piccini.


Ingredienti :

  • frolla all’olio
  • crema pasticcera
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • il succo di un limone


Ingredienti per la frolla:

(per una crostata in una teglia di diametro 24 cm):

  • 100 g zucchero a velo
  • 310 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 g olio d’oliva
  • scorza di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci


Ingredienti per la crema pasticcera veloce:

  • 1 uovo intero
  • 500 ml latte
  • 40 g farina
  • 60 g zucchero a velo
  • qualche goccia di aroma di vaniglia



Procedimento :

Preparate per prima cosa la crema e mettetela a freddare coperta dalla pellicola per alimenti.

Tagliate le mele a fettine sottili.

Cuocetele nel succo di limone e zucchero per una decina di minuti.

Preparate la frolla.

Stendete la parte che servira’ da base e mettetela in una tortiera rivestita da carta forno.

Versate nella crema le mele e mescolate.

Adesso versate il tutto sulla base di frolla.

Coprite la crostata con la parte rimasta della frolla e spennellatela con del latte.

Infornate 180° per 35/40 minuti.

Sfornare, far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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