tortino mela e pera
DOLCI,  Torte e rotoli

Tortino mela e pera

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un dolce rustico, dal sapore delicato, ottimo sia tiepido che freddo.


Ingredienti :

  • 1 pera dolce
  • 1 mela
  • 1 bicchierino di rum
  • 4 uova
  • 100 +100 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 5 biscotti al cioccolato
  • 60 ml di latte
  • Cannella (facoltativo)



Procedimento :

Sbucciate la frutta, tagliatela a fettine sottili e mettetela in una ciotola con 100 gr di zucchero e il rum.

Lasciatela macerare per circa 1 ora.

In una ciotola sbattete le uova con 100 gr di zucchero.

Mescolate farina e lievito e setacciateli nel composto.

Aggiungete i biscotti sbriciolati, il latte e la cannella e continuate a mescolare.

Incorporate la frutta e pochissimo succo di rum.

Imburrate e infarinate una tortiera diametro 20/22 e infornate 180° per 40 minuti circa.

Spolverate con zucchero a velo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *