Tortino mela e pera
Un dolce rustico, dal sapore delicato, ottimo sia tiepido che freddo.
Ingredienti :
- 1 pera dolce
- 1 mela
- 1 bicchierino di rum
- 4 uova
- 100 +100 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 5 biscotti al cioccolato
- 60 ml di latte
- Cannella (facoltativo)
Procedimento :
Sbucciate la frutta, tagliatela a fettine sottili e mettetela in una ciotola con 100 gr di zucchero e il rum.
Lasciatela macerare per circa 1 ora.
In una ciotola sbattete le uova con 100 gr di zucchero.
Mescolate farina e lievito e setacciateli nel composto.
Aggiungete i biscotti sbriciolati, il latte e la cannella e continuate a mescolare.
Incorporate la frutta e pochissimo succo di rum.
Imburrate e infarinate una tortiera diametro 20/22 e infornate 180° per 40 minuti circa.
Spolverate con zucchero a velo.