Costolette di maialino al forno
Il maialino al forno e’ una ricetta facile da fare e ideale per un giorno di festa.
Va cotto lentamente , con una temperatura media, per avere una carne morbida e una cotenna croccante.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1kg e ½ di costolette di maialino
- aromi per arrosto
- 2 spicchi d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- Sale
- pepe
- 1 bicchiere d’acqua
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento
Mettete il maialino all’ interno di un contenitore e aromatizzatelo con le erbe miste per arrosto.
Aggiungete l’aglio a pezzi, sale e pepe.
Irrorate con il vino e l’acqua e aggiungete il rosmarino.
Lasciate macerare per qualche ora.
Passato il tempo mettete la carne in una teglia .
Versate sopra una parte del liquido di macerazione e infornate a 180° per 50 minuti.
A meta’ cottura girate la carne e se necessario aggiungete dell’altro liquido. La carne non deve seccare.
Passati i 50 minuti mettete per 5/6 minuti il grill per rendere la crosticina croccante.
Servire subito accompagnato da patate al forno.