
Zucchine gratinate in padella
Un contorno saporito, reso croccante dal pangrattato tostato.
Non serve accendere il forno, si ottiene un’ottima gratinatura anche in padella.
Ingredienti (per quattro persone):
- 4/5 zucchine verdi
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- olio
- prezzemolo
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliate a fettine di traverso e non molto spesse le zucchine.
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio e toglietelo dalla padella.
Aggiungete le zucchine all’olio, salate e fatele cuocere bene da entrambi i lati.
Mischiate al pangrattato il pecorino, il pepe e il prezzemolo.
Versate il mix sulle zucchine e fatele saltare per alcuni minuti.
Aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva e fate tostare il pangrattato.
Spegnete e servite il vostro contorno.