Crumble alle pesche
Il crumble è un dolce delizioso, facile da preparare e adatto a qualsiasi occasione.
Viene tradotto dall’inglese letteralmente con “sgretolato” per la particolarità dell’impasto, che si presenta, appunto, sbriciolato.
Tipico dolce britannico, fa da accompagnamento al tradizionale tè pomeridiano.
Si presenta ripieno di frutta, sebbene ne esistano anche versioni salate.
Ingredienti (per una persona):
- 1 pesca
- 1/2 bicchierino di Marsala
- 10 g zucchero di canna
- 20 g farina 00
- 10 g burro (a temperatura ambiente)
- 10 g pistacchi tritati
- 10 g zucchero di canna (per il crumble)
Procedimento
Tagliare la pesca a pezzettini e versarla in un contenitore.
Aggiungere anche lo zucchero e bagnare con il Marsala.
Mescolare e mettere in frigo il tempo necessario per la preparazione del crumble.
In una ciotola versare farina, burro, zucchero e pistacchi (precedentemente tritati).
Amalgamare gli ingredienti per ottenere un risultato granuloso.
Tirare ora le pesche fuori dal frigo e coprirle con l’impasto preparato nella ciotola.
Pigiare leggermente.
Cuocere in forno statico a 180° C per 12 minuti + 2 minuti Grill.
Ottimo da mangiare da solo, ma si può anche servire accompagnato dal gelato fiordilatte.