Mandorle pralinate
Tre ingredienti in grado di trasformare le mandorle in uno snack dolce e semplice da preparare: mandorle, acqua e zucchero.
Le mandorle pralinate, proverbialmente chiamate “addormenta suocere”, si racconta venissero fatte mangiare alle suocere che, rapite dal gusto dolce, smettevano di parlare e si addormentavano.
Ingredienti:
- 100 g mandorle intere
- 100 g zucchero
- 1 bicchiere d’acqua
Procedimento
Versare le mandorle in una padella.
Unire l’acqua e lo zucchero.
Mescolare delicatamente, aumentando la velocità appena lo zucchero risulta sciolto.
Procedere fin quando l’acqua non evapora completamente.
Spegnere il fuoco e far freddare per qualche minuto.
Trasferire nuovamente sul fuoco (vivace) e continuare a mescolare per altri 3-4 minuti.
Riversare dunque le mandorle caramellate su un foglio di carta forno.
Gustare fredde.