
Scarola in padella
La scarola e’ una verdura dal sapore amarognolo e particolare che si presta pero’ a molte preparazioni.
Può essere mangiata come un’insalata, ma anche stufata, come in questa ricetta , oppure in padella o al forno.
Ottima anche per guarnire pizze e imbottire torte rustiche.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di scarola
- 2 spicchi di aglio
- 30 gr di uvetta
- 20 gr di pinoli
- 3/4 filetti di acciuga
- Olio evo
- Sale
Procedimento
Lavate e pulite la scarola.
Tagliatela in modo grossolano e scottatela in acqua bollente leggermente salata.
Scolatela bene.
Rosolate in 4/5 cucchiai di olio l’aglio a pezzettini , aggiungete le acciughe e schiacciatele con una forchetta.
Aggiungete la scarola e portatela a cottura.



Completate con l’uvetta , i pinoli e mescolate bene.
Servite calda, accompagnata da pane abbrustolito.
