Tasca di tacchino ripiena di spinaci e salsiccia
La carne di tacchino è una carne magra ed economica, il ripieno la rende saporita ed invitante.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 petti di tacchino
- 250 g di spinaci
- 100 g di scamorza
- 3 salsicce
- sale
- di pepe
- noce moscata
- spezie miste per arrosto
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo
Procedimento
Pulite gli spinaci, lavateli e cuoceteli in acqua salata per 5/6 minuti. A fine cottura, scolateli bene e metteteli in un tegame.
Unite le salsicce sbriciolate e ripassate in padella per pochi minuti.
Spegnete il fuoco e unite la scamorza tagliata piccola ,un pizzico di noce moscata, pepe e regolate di sale.
Aprite ogni petto di tacchino da un lato a formare una sorta di tasca e farcitela con il ripieno.
Chiudetela stretta con lo spago , spolverizzatedi erbe miste e poco sale e adagiatela in un tegame con poco olio.
Fate dorare la carne da entrambi i lati, poi aggiungete il vino e il brodo.
Fate cuocere per 40 minuti, il tacchino è pronto quando punzecchiandolo risulta morbido.
A cottura ultimata spolverate con una paio di cucchiai di pangrattato e fate ritirare il sughetto.
Servite ben calde.