Crostata morbida alla crema di mascarpone e cioccolata
Hai poco tempo, non sei molto pratica a fare dolci ma vuoi fare bella figura?
Questa e’ la torta giusta.
Ingredienti per la base:
- 2 uova
- 140 g zucchero
- 80 g olio di girasole
- 170 g farina
- 1/2 bustina di lievito
- 60 g latte
Ingredienti per la farcia:
- 500 gr di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 5 cucchiai di crema pan di stelle o nutella
Ingredienti per la bagna :
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di cacao
Preparazione :
Preparate la base sbattendo le uova con lo zucchero.
Aggiungete prima l’olio e il latte , poi la farina setacciata con il lievito.
Impastate fino ad avere un composto liscio e cremoso.
Mescolate bene e mettete l’impasto in uno stampo furbo ( lo stampo con lo scalino) ben imburrato e infarinato.
Infornate 180° per 20 minuti.
Scaldate il latte e sciogliete all’interno il cacao.
Sfornate la torta , capovolgetela e spennelate la base con la bagna.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero e aggiungete la crema pan di stelle.
Lavorate fino a rendere il tutto omogeneo.
Decorate la crostata con la crema mascarpone e cioccolata e mettete in frigo fino al momento di servire
Si conserva in frigo , coperta, per un paio di giorni.