Torrone dei morti
Il torrone napoletano “dei morti” è un morbido torrone fatto da un ripieno di cremoso cioccolato e nocciole e racchiuso in una copertura fondente.
Ingredienti :
- 500 gr di cioccolato bianco
- 400 gr di crema di nocciole
- 300 gr di nocciole sgusciate e tostate
- Per la Copertura:
- 200 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Quando e’ quasi del tutto sciolto , con ancora dei pezzettini interi, allontanatelo dal calore e mescolatelo bene.
Versatene meta’ nello stampo da plumcake o da torrone e facendolo roteare distribuitelo su tutta la superficie dello stampo, compresi i bordi.
Fate sgocciolare a testa in giù il cioccolato in eccesso e mettete in frigorifero per almeno 10 minuti.
Ripetete l’operazione.
Sciogliete anche il cioccolato bianco, aggiungete la crema di nocciole e mescolate bene .
Unite le nocciole tostate e inglobate il tutto.
Riprendete lo stampo dal frigorifero e riempitelo con la crema di nocciole.
Ponetelo in frigo per 6-7 ore.
Una volta freddo pulite i bordi dal cioccolato, in modo da far entrare l’aria tra il guscio di cioccolato e lo stampo e far scivolare via il torrone facilmente.
Toglietelo dal frigo almeno 1 ora prima di servirlo perche’ va servito a temperatura ambiente.