crostata morbida mascarpone e pistacchi
DOLCI,  Torte e rotoli

Crostata morbida mascarpone e pistacchi

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Una torta facilissima e veloce da fare.

La crema al pistacchio rende la torta buonissima.



Ingredienti per la base:

  • 2 uova
  • 140 g zucchero
  • 80 g olio di girasole
  • 170 g farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 60 g latte


Ingredienti per la farcia:

  • 250 gr di mascarpone
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • ½ bicchierino di liquore al pistacchio
  • Granella di pistacchi


Ingredienti per la bagna al liquore:

  • 300 ml di acqua
  • 80 gr di zucchero
  • ½ bicchierino di liquore al pistacchio



Procedimento

Preparate la base sbattendo le uova con lo zucchero.

Aggiungete prima l’olio e il latte , poi la farina setacciata con il lievito.

Mescolate bene e mettete l’impasto in uno stampo furbo ben imburrato e infarinato.

Infornate 180° per 20 minuti.

Mettete in  pentolino  sul fuoco lo zucchero.

Appena si e’ sciolto spegnete e fate raffreddare.

Aggiungete il liquore.

Sfornate la torta , capovolgetela e spennelate la base nello scalino con la bagna.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero e aggiungete il liquore.

Distribuite il composto sulla torta.

Decorate la crostata con la granella di pistacchi.

Conservate in frigorifero.

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