Crostata morbida mascarpone e pistacchi
Una torta facilissima e veloce da fare.
La crema al pistacchio rende la torta buonissima.
Ingredienti per la base:
- 2 uova
- 140 g zucchero
- 80 g olio di girasole
- 170 g farina
- 1/2 bustina di lievito
- 60 g latte
Ingredienti per la farcia:
- 250 gr di mascarpone
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- ½ bicchierino di liquore al pistacchio
- Granella di pistacchi
Ingredienti per la bagna al liquore:
- 300 ml di acqua
- 80 gr di zucchero
- ½ bicchierino di liquore al pistacchio
Procedimento
Preparate la base sbattendo le uova con lo zucchero.
Aggiungete prima l’olio e il latte , poi la farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene e mettete l’impasto in uno stampo furbo ben imburrato e infarinato.
Infornate 180° per 20 minuti.
Mettete in pentolino sul fuoco lo zucchero.
Appena si e’ sciolto spegnete e fate raffreddare.
Aggiungete il liquore.
Sfornate la torta , capovolgetela e spennelate la base nello scalino con la bagna.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero e aggiungete il liquore.
Distribuite il composto sulla torta.
Decorate la crostata con la granella di pistacchi.
Conservate in frigorifero.