torta pan di stelle
DOLCI,  Torte e rotoli

Torta pan di stelle

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Volete fare una torta di compleanno facile , veloce, golosissima e di effetto?

Questa e’ la soluzione migliore.

Senza cottura , cioccolatosa e gradita sicuramente da tutti.


Ingredienti per una tortiera di diametro 20 :

Ingredienti per la base:

  • 150 g di biscotti pan di stelle
  • 80 g di burro

Ingredienti per gli strati:

  • 500 ml di panna da montare
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di crema pan di stelle
  • latte
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 600 g di biscotti pan di stelle

Ingredienti per la decorazione:

  • q.b. di cacao amaro in polvere
  • pasta di zucchero

Procedimento :

Preparate la base della torta mettendo i biscotti all’interno di un mixer e frullandoli.

Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.

Mescolate biscotti e burro.

Versate il composto  all’interno di uno stampo con apertura a cerniera, precedentemente foderato sul fondo e i lati con della pellicola trasparente.

Schiacciate bene i biscotti in modo da creare un strato compatto e ben omogeneo.

Mettete in freezer per 30 minuti.

Montate la panna all’interno di una ciotola aggiungendo , man mano che prende consistenza, lo zucchero  a velo.

Prelevate un 1/3 della panna e aggiungete 3 cucchiai di crema pan di stelle.

Ora riprendete la base biscottata e spalmate sopra un velo di cioccolata .

Coprite con uno strato di panna montata.

In una ciotolina sciogliete nel latte caldo il cacao.

Immergeteci per qualche secondo i biscotti e fate il primo strato della torta.

Coprite con la panna alla crema di pan di stelle  e successivamente con altri biscotti inzuppati.

Proseguite in questo modo , alternando biscotti / panna e biscotti/panna al cioccolato.

L’ultimo strato deve essere di sola panna.

Livellate bene e in maniera omogenea ogni strato di panna.

Mettete la torta finita in frigo per minimo 5-6 ore, o , come faccio io, per una notte intera.

Riprendete la torta ed estraetela dallo stampo.

Spolverizzate di cacao e decoratela a piacere.

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