Torta pan di stelle
Volete fare una torta di compleanno facile , veloce, golosissima e di effetto?
Questa e’ la soluzione migliore.
Senza cottura , cioccolatosa e gradita sicuramente da tutti.
Ingredienti per una tortiera di diametro 20 :
Ingredienti per la base:
- 150 g di biscotti pan di stelle
- 80 g di burro
Ingredienti per gli strati:
- 500 ml di panna da montare
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di crema pan di stelle
- latte
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 600 g di biscotti pan di stelle
Ingredienti per la decorazione:
- q.b. di cacao amaro in polvere
- pasta di zucchero
Procedimento :
Preparate la base della torta mettendo i biscotti all’interno di un mixer e frullandoli.
Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
Mescolate biscotti e burro.
Versate il composto all’interno di uno stampo con apertura a cerniera, precedentemente foderato sul fondo e i lati con della pellicola trasparente.
Schiacciate bene i biscotti in modo da creare un strato compatto e ben omogeneo.
Mettete in freezer per 30 minuti.
Montate la panna all’interno di una ciotola aggiungendo , man mano che prende consistenza, lo zucchero a velo.
Prelevate un 1/3 della panna e aggiungete 3 cucchiai di crema pan di stelle.
Ora riprendete la base biscottata e spalmate sopra un velo di cioccolata .
Coprite con uno strato di panna montata.
In una ciotolina sciogliete nel latte caldo il cacao.
Immergeteci per qualche secondo i biscotti e fate il primo strato della torta.
Coprite con la panna alla crema di pan di stelle e successivamente con altri biscotti inzuppati.
Proseguite in questo modo , alternando biscotti / panna e biscotti/panna al cioccolato.
L’ultimo strato deve essere di sola panna.
Livellate bene e in maniera omogenea ogni strato di panna.
Mettete la torta finita in frigo per minimo 5-6 ore, o , come faccio io, per una notte intera.
Riprendete la torta ed estraetela dallo stampo.
Spolverizzate di cacao e decoratela a piacere.