Ciambelle veloci
Per la gioia di grandi e piccini basta preparare queste ciambelline.
Veloci nella preparazione e nella cottura.
Glassate e ricoperte di granella di nocciole e di scaglie di cioccolata sono deliziose.
Ingredienti :
- 250 g Farina 00
- 60 g Zucchero
- 50 ml di olio
- 1 Uovo
- 10g Lievito in polvere per dolci
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiai Marsala
- 4 cucchiai Latte
- Olio di semi (per friggere)
Ingredienti per la glassa:
- Granella di nocciole
- Scaglie di cioccolata
Procedimento
In una ciotolina setacciate la farina con il lievito e la vanillina.
Fate un buco al centro e mettete l’uovo, aggiungete poi piano piano tutti gli altri ingredienti.
Prendete con una forchetta piano piano la farina e quando la consistenza comincia ad essere solida impastate con le mani.
Se l’impasto è troppo duro aggiungete un cucchiaio di latte
Formate una palla e mettetele in frigo per 20 /30 minuti.
Stendete la sfoglia e preparate le ciambelline dallo spessore di circa mezzo centimetro.
Immergetele in olio bollente per pochi minuti, non necessitano di lunga cottura.
Preparate la glassa.
Appena tiepide immergetele nella glassa e decorate con scaglie di cioccolata e granella di nocciole.