Pesce,  SECONDI PIATTI

Polpettone di tonno in crosta

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Un modo diverso per mangiare il tonno in scatola.

Può essere servito caldo in inverno oppure freddo in estate.



Ingredienti:

  • 5 scatolette di tonno all’olio di oliva
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 fettine di pancarrè
  • 1 zucchina media
  • sale
  • pepe q.b.
  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • una manciata di pane grattugiato
  • latte

Procedimento

Ammollate il pancarrè nel latte.

Mescolate in una terrina il tonno, l’uovo e la zucchina tagliata a julienne.

Aggiungete il pane bagnato nel latte e ben strizzato.

Aggiustate di sale e pepe e mescolare.

Aprite un foglio di pasta sfoglia, spolverate con il pangrattato e mettete sopra il composto di tonno.


Date la forma del polpettone e chiudete con la pasta sfoglia.


Mettete in frigo un’oretta.

Passato il tempo, spennellate con un po’ di latte la sfoglia.

Infornate 200 gradi per 20/25 minuti.

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