Seppie alla piastra
La seppia è un mollusco che viene utilizzato in molte ricette.
Quelle grandi hanno la carne più morbida e delicata, ma per avere un ottimo risultato , la cottura non deve essere troppo lunga.
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 seppie grandi
- 5 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di paprica
- Sale
- Pepe
Procedimento
Preparate la salsina mescolando l’olio con la paprica, poco sale e il pepe e fatela riposare qualche minuto.
Tagliate la testa delle seppie, rimuovete il becco e gli occhi .
Togliete gli intestini e l’osso .
Spellatele e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.
Praticate sulle seppie delle incisioni profonde trasversali in lunghezza e larghezza , in questo modo eviterete che si arriccino durante la cottura.
Condite i molluschi con la salsina, spennellando bene tutta la superficie per insaporirli.
Scaldate molto bene una piastra leggermente oliata e cuocetevi le seppie.
La durata della cottura è proporzionale al peso della seppia. Per una seppia di media grandezza, di circa 400 grammi, ci vorranno circa 5/6 minuti per lato : le carni devono risultare di un colore bianco opaco.
Irrorate con la salsina durante la cottura.
Appena pronte servitele calde con una guarnizione di insalata di stagione.