Salse dolci

Coulis ai frutti di bosco

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Al termine della ricetta, la salsa ottenuta avrà una consistenza densa e cremosa, simile ad una purea di frutta o verdura.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 250 g frutti di bosco
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone

Procedimento (coulis a caldo)

Versare i frutti di bosco in un pentolino e cuocere a fuoco lento fin quando il succo viene rilasciato.


Unire ora lo zucchero a velo e il limone.

Mescolare dunque con una frusta per amalgamare il tutto.


Cuocere per ulteriori 2 minuti.

Aiutandosi con un colino, filtrare i frutti di bosco.


La coulis è pronta per essere servita con gelato o cheesecake.




Procedimento (coulis a freddo)

Per la preparazione della coulis a freddo, frullare la frutta con un mixer, versare 2 cucchiai di succo di limone.

Il risultato dovrebbe avere una consistenza cremosa.

Frullare nuovamente per qualche secondo.

Passare tutto al colino, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con una frusta. Qualche minuti a riposare ed è pronta.


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