Coulis ai frutti di bosco
Al termine della ricetta, la salsa ottenuta avrà una consistenza densa e cremosa, simile ad una purea di frutta o verdura.
Ingredienti (per quattro persone):
- 250 g frutti di bosco
- 50 g zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
Procedimento (coulis a caldo)
Versare i frutti di bosco in un pentolino e cuocere a fuoco lento fin quando il succo viene rilasciato.
Unire ora lo zucchero a velo e il limone.
Mescolare dunque con una frusta per amalgamare il tutto.
Cuocere per ulteriori 2 minuti.
Aiutandosi con un colino, filtrare i frutti di bosco.
La coulis è pronta per essere servita con gelato o cheesecake.
Procedimento (coulis a freddo)
Per la preparazione della coulis a freddo, frullare la frutta con un mixer, versare 2 cucchiai di succo di limone.
Il risultato dovrebbe avere una consistenza cremosa.
Frullare nuovamente per qualche secondo.
Passare tutto al colino, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con una frusta. Qualche minuti a riposare ed è pronta.