Crostata ai cachi e cioccolato
Una frolla super collaudata con un ripieno insolito ma buonissimo.
Ingredienti per la frolla:
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 400 g farina
- 1/2 bustina di lievito
- 150 gr di burro
Ingredienti per la farcia:
- 5 cachi
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di cannella
Ingredienti per la salsa:
- 50 gr di cioccolata amara
- 2 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di acqua
Procedimento:
Setacciate la farina e il lievito e disponeteli a fontana su un ripiano.
Praticate un foro al centro del cumulo ed inserite zucchero e burro.
Amalgamate dunque questi ultimi due, facendo attenzione a non incorporare la farina.
Aggiungete le uova ed unitele al composto ottenuto.
Iniziate ora ad impastare unendo anche la farina circostante al composto uova-burro-zucchero .
Mettete il panetto ottenuto in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo togliete il picciolo e la buccia ai cachi e schiacciateli in un contenitore.
Metteteli a cuocere in un tegamino con lo zucchero e la cannella.
Fateli cuocere fino a ridurli in poltiglia.
Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla dal frigo.
Su di un piano di lavoro leggermente infarinato dividete il panetto in due parti, una piu’ grande dell’altra.
Stendete la parte più grande della frolla con un mattarello, fino ad ottenere un cerchio .
Trasferite la frolla stesa all’interno della teglia, bucherellatela e versateci sopra la polpa dei cachi.
Aggiungete le gocce di cioccolata e chiudete la crostata con la frolla rimasta.
Sigillate bene i bordi e infornate 180° per 40 minuti.
Sfornate e fate freddare.
Fate sciogliere il cioccolato con l’acqua e il rum.
Affettate la crostata e versate su ogni fetta la salsa al cioccolato.
Servite subito.