Pasta frolla al burro di Zia Lidia
La pasta frolla di Zia Lidia è un impasto versatile utilizzabile per crostate e biscotti (sia lavorati con le formine che con la spara biscotti).
Si lavora facilmente grazie alla sua incredibile maneggevolezza.
Il trucco sta nel farla come dice Zia Lidia!
Ingredienti (per una crostata in una teglia di diametro 26 cm):
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 400 g farina
- 1/2 bustina di lievito
- 150 g burro
Procedimento
Setacciate la farina e il lievito e disponeteli a fontana.
Praticate un foro al centro del cumulo ed inserire zucchero e burro.
Amalgamate dunque questi ultimi due, facendo attenzione a non incorporare la farina.
Aggiungete le uova ed unitele al composto ottenuto.
Iniziate ora ad impastare, evitando sempre l’incorporazione della farina.
Unite ora la farina circostante al composto uova-burro-zucchero ed amalgamate.
Non prolungate eccessivamente il processo affinché l’impasto non si surriscaldi.
Preparate dunque un panetto, avvolgetelo con la pellicola e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.
Passato il tempo la frolla e’ pronta per essere lavorata e infornata.