Basi dolci,  IMPASTI BASE

Pasta frolla al burro di Zia Lidia

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La pasta frolla di Zia Lidia è un impasto versatile utilizzabile per crostate e biscotti (sia lavorati con le formine che con la spara biscotti).

Si lavora facilmente grazie alla sua incredibile maneggevolezza.

Il trucco sta nel farla come dice Zia Lidia!



Ingredienti (per una crostata in una teglia di diametro 26 cm):

  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 400 g farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 g burro

Procedimento

Setacciare la farina e il lievito e disporre a fontana su un ripiano.


Praticare un foro al centro del cumulo ed inserire zucchero e burro.


Amalgamare dunque questi ultimi due, facendo attenzione a non incorporare la farina.


Aggiungere le uova ed unirle al composto ottenuto.


Iniziare ora ad impastare, evitando sempre l’incorporazione della farina.


Unire ora la farina circostante al composto uova-burro-zucchero ed amalgamare.

Non prolungare eccessivamente il processo affinché l’impasto non si surriscaldi.


Preparare dunque un panetto, avvolgerlo con la pellicola e riporre in frigo per circa 30 minuti.

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