Crostata alla marmellata di frutti di bosco
Un dolce tipico delle nostre case, una cascata di marmellata su una frolla friabile e gustosa.
Ingredienti :
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 400 g farina
- 1/2 bustina di lievito
- 150 gr di burro
- marmellata ai frutti di bosco
Procedimento
Preparare la pasta frolla mescolando gli ingredienti partendo prima dallo zucchero e il burro.
Estrarre la frolla dal frigo, dividerla in due parti e lavorare la prima metà, creando un cerchio che servirà da base per la crostata.
Lavorare la frolla direttamente sul foglio di carta forno che andrà in teglia e poi in cottura.
Una volta nella teglia creare i bordi della crostata.
Ricoprire la frolla di marmellata.
Con la parte rimanente della frolla creare tante piccole strisce o guarnizioni che andranno a coprire la marmellata e ad ornare la crostata.
A piacere, spennellare la crostata con il rosso dell’uovo.
Infornare a 170° C per 40 minuti a forno statico nella parte inferiore del forno.
Al termine della cottura, spostare la crostata sul ripiano più alto del forno per ulteriori 5 minuti.
Estrarre la crostata dal forno e lasciarla raffreddare prima di tagliarla.