Torte e rotoli

Crostata alla marmellata di frutti di bosco

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un dolce tipico delle nostre case, una cascata di marmellata su una frolla friabile e gustosa.



Ingredienti :

  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 400 g farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 gr di burro
  • marmellata ai frutti di bosco

Procedimento

Preparare la pasta frolla mescolando gli ingredienti partendo prima dallo zucchero e il burro.


Estrarre la frolla dal frigo, dividerla in due parti e lavorare la prima metà, creando un cerchio che servirà da base per la crostata.

Lavorare la frolla direttamente sul foglio di carta forno che andrà in teglia e poi in cottura.


Una volta nella teglia creare i bordi della crostata.

Ricoprire la frolla di marmellata.


Con la parte rimanente della frolla creare tante piccole strisce o guarnizioni che andranno a coprire la marmellata e ad ornare la crostata.


A piacere, spennellare la crostata con il rosso dell’uovo.


Infornare a 170° C per 40 minuti a forno statico nella parte inferiore del forno.

Al termine della cottura, spostare la crostata sul ripiano più alto del forno per ulteriori 5 minuti.


Estrarre la crostata dal forno e lasciarla raffreddare prima di tagliarla.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *