DOLCI,  Torte e rotoli

Torta ricotta e mele

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un dolce sofficissimo, ogni morso una goduria.



Ingredienti tortiera diam. 20:4 persone:

  • 260 gr Farina 00
  • 2 uova
  • 200 gr Zucchero
  • 250 gr Ricotta
  • 60 ml latte
  • 50 ml di olio
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 mele
  • cannella
  • 3 cucchiai di Zucchero di canna
  • Succo di 1 limone
  • Zucchero a velo


Procedimento:

Affettate sottilmente le mele , conditele con due cucchiai di  zucchero di canna e il limone e fate macerare per 10 minuti.

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero.

Unite la ricotta setacciata e sempre mescolando anche l’olio e il latte.

Aggiungete per ultimi la farina e il lievito setacciati.

Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e distribuite in superficie le fettine di mele.

Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate a 180° per 40 minuti.

Sfornate, fate freddare e decorate con zucchero a velo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *