Torta ricotta e mele
Un dolce sofficissimo, ogni morso una goduria.
Ingredienti tortiera diam. 20:4 persone:
- 260 gr Farina 00
- 2 uova
- 200 gr Zucchero
- 250 gr Ricotta
- 60 ml latte
- 50 ml di olio
- 1 bustina Lievito per dolci
- 2 mele
- cannella
- 3 cucchiai di Zucchero di canna
- Succo di 1 limone
- Zucchero a velo
Procedimento:
Affettate sottilmente le mele , conditele con due cucchiai di zucchero di canna e il limone e fate macerare per 10 minuti.
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero.
Unite la ricotta setacciata e sempre mescolando anche l’olio e il latte.
Aggiungete per ultimi la farina e il lievito setacciati.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e distribuite in superficie le fettine di mele.
Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate, fate freddare e decorate con zucchero a velo.