Mattonella di albicocche sciroppate morbidissima
Una torta di frutta morbidissima e veloce.
Ingredienti per uno stampo rettangolare :
- 3 uova
- 280 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 420 g di albicocche sciroppate
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 100 g di margarina o la stessa quantita’ di burro
- 80 gr di amaretti
Procedimento :
Tagliate a tocchetti le albicocche e mettete da parte.
Lavorate le uova con lo zucchero .
Aggiungete il latte e la margarina leggermente sciolta.
Lavorate il tutto ed aggiungete , sempre mescolando, la farina e il lievito setacciati.
Dovete ottenere un composto che in gergo si dice “scrive”.
Unite le albicocche e per ultimi gli amaretti sbriciolati
Versate il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata e infornate 180° per circa 40 minuti.
.Sfornate e appena il dolce è freddo spolverizzate con lo zucchero a velo.