Crostini radicchio e salmone
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Crostini radicchio e salmone

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Un antipasto di pesce veloce, che accosta il sapore amarognolo del radicchio a quello affumicato del salmone.





Ingredienti (per 4 fette di pane):

  • 150 gr di salmone affumicato
  • 1/2 testa di radicchio rosso
  • 4 fette grandi di pane casereccio
  • 8 fette sottili di Emmenthal
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • glassa di aceto

Procedimento

Affettate il radicchio, lavatelo e sbollentatelo per qualche minuto, finché diventa marroncino.

Eliminate l’acqua di cottura e poi scolatelo per bene.

Mettetelo in una padella con poco olio e portate a cottura su fiamma vivace.

Regolate di sale.

In una padella scaldate dell’olio e abbrustolite le fettine di pane , divise in 2, da ambo le parti.

Adagiate sopra ad ogni crostone un ciuffetto di radicchio cotto e una fettina di formaggio.

Infornate a 200° per 2 minuti.

Appena il formaggio comincia a sciogliersi aggiungete il salmone.

Dopo altri 2 minuti spegnete il forno.

Servite i crostoni caldissimi e guarniti con glassa di aceto.



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