Fettuccine zucchine, menta e taggiasche
Una pasta fresca , saporita e profumata alla menta.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 gr di fettuccine
- 300 gr di zucchine
- 1 scalogno
- 40 gr di olive taggiasche
- 10 foglie di menta
- 5 cucchiai di olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Fate imbiondire lo scalogno tritato in una padella con l’olio.
Aggiungete le zucchine a dadini , il sale, le foglie di menta lavata e le olive.
Fate cuocere per 15 minuti.
Mettete tutto in un mixer e frullate grossolanamente.
Aggiustate di sale e rimettete sul fuoco per un paio di minuti.
Cuocete le fettuccine , scolatele al dente e conditele con il trito di zucchine.
Mescolate bene e se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura.
Spolverizzate di pepe e servite calde.