
Finta carbonara alle zucchine e guanciale
Cucinare e’ un atto d’amore, se poi alle uova , al pecorino e al guanciale aggiungi le zucchine tiri fuori un primo piatto che fa innamorare.
Ingredienti 4 persone:
- 400 gr di rigatoni
- 3 zucchine
- 4 uova
- 3 cucchiai di pecorino
- 100 gr di guanciale
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In una padellina mettete a dorare nel suo grasso il guanciale, scolatelo su di un foglio di carta assorbente e mettetelo al caldo, conservando anche un cucchiaio di olio .
In una padella capiente invece fate scaldare dolcemente 3 cucchiai di olio.
Aggiungete le zucchine tagliate a dadini e fatele rosolare a fiamma viva per 7-8 minuti, quindi salate e pepate.



Mentre cuoce la pasta , in una ciotolina sbattete le uova con il pecorino, l’olio messo da parte e 3/4 del guanciale.



Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine, mescolate , spegnete il fuoco , aggiungete le uova sbattute con il guanciale , una spolverata di pepe e mescolate velocemente.


Servita calda e cremosa.
