Riso e cereali

Fiori di zucca ripieni di riso

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Un modo diverso di mangiare il classico riso, leggero e senza grassi.

Questo piatto primaverile celebra i fiori di zucca, dal colore brillante e dai petali integri.




Ingredienti (per 2 persone):

  • 160 g riso
  • 2 zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • olio
  • 1 scalogno
  • 20 fiori di zucca
  • 3 cucchiai di parmigiano (+ quello necessario per gratinare)
  • sale q.b.
  • basilico

Procedimento

Lavare ed asciugare i fiori di zucca, facendo attenzione a non romperli. Rimuovere il picciolo.


In una pentola mettere a bollire l’acqua e aggiungere il riso.
Cuocere per il tempo riportato sulla confezione, facendo attenzione a lasciare il riso al dente.

Far rosolare uno scalogno in padella con dell’olio.


Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, versare un cucchiaio d’acqua e stufare.


Aggiustare di sale al termine della cottura e aggiungere lo zafferano.
Aggiungere il riso scolato.


Unire il parmigiano e mescolare.


Lasciar raffreddare.

Quando il riso è tiepido, inserirlo nel fiore di zucca con un cucchiaino.


Disporre i fiori di zucca su una teglia da forno e spolverare con del parmigiano.


Aggiungere qualche fogliolina di basilico, olio e pepe ed infornare per 10 minuti a 180° C.

Impiattare facendo attenzione a non rompere il fiore.

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