
Fiori di zucca ripieni di riso
Un modo diverso di mangiare il classico riso, leggero e senza grassi.
Questo piatto primaverile celebra i fiori di zucca, dal colore brillante e dai petali integri.
Ingredienti (per 2 persone):
- 160 g riso
- 2 zucchine
- 1 bustina di zafferano
- olio
- 1 scalogno
- 20 fiori di zucca
- 3 cucchiai di parmigiano (+ quello necessario per gratinare)
- sale q.b.
- basilico
Procedimento
Lavare ed asciugare i fiori di zucca, facendo attenzione a non romperli. Rimuovere il picciolo.

In una pentola mettere a bollire l’acqua e aggiungere il riso.
Cuocere per il tempo riportato sulla confezione, facendo attenzione a lasciare il riso al dente.
Far rosolare uno scalogno in padella con dell’olio.

Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, versare un cucchiaio d’acqua e stufare.

Aggiustare di sale al termine della cottura e aggiungere lo zafferano.
Aggiungere il riso scolato.

Unire il parmigiano e mescolare.

Lasciar raffreddare.
Quando il riso è tiepido, inserirlo nel fiore di zucca con un cucchiaino.

Disporre i fiori di zucca su una teglia da forno e spolverare con del parmigiano.

Aggiungere qualche fogliolina di basilico, olio e pepe ed infornare per 10 minuti a 180° C.
Impiattare facendo attenzione a non rompere il fiore.
