Basi salate,  IMPASTI BASE

Pizza di Pasqua (salata)

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La Pizza di Pasqua è un lievitato salato tipico della tradizione pasquale del centro Italia.

La ricetta segue passo passo le indicazioni di un libro di ricette tipiche regionali.


Ingredienti :

  • Per il lievitino:
  • 250 gr di farina
  • 10 gr di lievito
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 150 ml di acqua
  • Sale
  • Per la pasta:
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di pecorino
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova+2 tuorli
  • Sale

Procedimento :

Fate sciogliere il lievito in 3 cucchiai di acqua calda.

Unitelo a 250 gr di farina e mescolando aggiungete l’olio , il sale e poca alla volta l’acqua.

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Mettete a lievitare per un paio di ore.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete il parmigiano grattugiato e il pecorino a tocchetti.

Mettete 150 gr. di farina in una ciotola e aggiungete il lievito e le uova con i formaggi.

Impastate e fate lievitare il panetto ottenuto per 1 ora.

Imburrate uno stampo alto e mettete dentro l’impasto.

Fate lievitare un’altra ora , finche’ l’impasto non raggiunge i bordi.

Infornate a 180° per 50 minuti circa, si deve staccare dai bordi da solo.

Servite la pizza calda o tiepida , accompagnata da uova sode e salame.

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