Frittata di riso e fiori di zucca
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Frittata di riso e fiori di zucca

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La frittata di riso e’ un piatto unico e sostanzioso che si puo’ fare con il riso lesso cotto sul momento o avanzato dal giorno prima.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 300 gr di riso
  • 2 zucchine
  • 12 fiori di zucca
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di latte
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 4 uova
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.

Nel frattempo spuntate e grattugiate le zucchine .

Pulite i fiori di zucca eliminando i gambi e i pistilli.

Sbattete le uova con il parmigiano, il latte e un  pizzico di sale.

Aggiungete le zucchine grattugiate e 4-5 fiori di zucca a pezzettini.

Amalgamate  bene e versate il composto ottenuto nella ciotola con il riso cotto.

Unite meta’ scamorza tagliata a dadini e mescolate.

Versate il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato.

Livellate bene e distribuite sopra i rimanenti fiori di zucca e la rimanente scamorza a dadini.

Infornate a 200° per 15 minuti.

Appena pronta staccate delicatamente i bordi e giratela come una normale frittata.

Servitela tiepida o fredda.


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