
Frittata di riso e fiori di zucca
La frittata di riso e’ un piatto unico e sostanzioso che si puo’ fare con il riso lesso cotto sul momento o avanzato dal giorno prima.
Ingredienti (per quattro persone):
- 300 gr di riso
- 2 zucchine
- 12 fiori di zucca
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di latte
- 200 gr di scamorza affumicata
- 4 uova
- Sale
- Pepe
Procedimento
Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
Nel frattempo spuntate e grattugiate le zucchine .
Pulite i fiori di zucca eliminando i gambi e i pistilli.



Sbattete le uova con il parmigiano, il latte e un pizzico di sale.
Aggiungete le zucchine grattugiate e 4-5 fiori di zucca a pezzettini.


Amalgamate bene e versate il composto ottenuto nella ciotola con il riso cotto.
Unite meta’ scamorza tagliata a dadini e mescolate.


Versate il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato.
Livellate bene e distribuite sopra i rimanenti fiori di zucca e la rimanente scamorza a dadini.


Infornate a 200° per 15 minuti.
Appena pronta staccate delicatamente i bordi e giratela come una normale frittata.



Servitela tiepida o fredda.
