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Gnocchi velocissimi con fiocchi di patate

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Abbiamo voglia di gnocchi ma poco tempo da dedicare alla preparazione?  Non ci sono problemi.

Prendiamo una busta di pure’ e il gioco e’ fatto.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 buste di pure’
  • 30 gr. di Parmigiano
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe
  • 1 uovo
  • 300 gr di farina 00
  • 400 gr di acqua

Procedimento

Mettete il contenuto delle buste in una ciotola.

Aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe.

Mescolate.

Aggiungete un uovo e la farina.

Versate l’acqua poca alla volta.

Smettete quando raggiungete la consistenza giusta, non e’ detto che serva tutta, dipende da quanta ne prende il preparato pronto di pure’.

Se invece e’ troppo morbido l’impasto aggiungete altra farina.

Formate una palla e mettete a riposo coperta per circa 30 minuti.

Riprendete l’impasto , tagliatelo in piu’ parti , ricavate dei filoncini poi dei cilindretti.

Con il dito o con i rebbi della forchetta ricavate la forma tipica degli gnocchi.

Versateli nell’acqua bollente salata e scolateli appena salgono a galla.



Consiglio: gli gnocchi non cotti si possono congelare.

Disporli su un vassoio ben infarinato e riporre in freezer per circa 2 ore.

Al termine delle 2 ore, versarli poi in un sacchetto e riporre di nuovo in freezer.

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