Carne

Hamburger di carne mista

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Si pensa che verso la fine del 1800 sulle navi con i migranti Europei diretti in America venissero servite polpette di carne schiacciate tra due fette di pane.

Gli emigrati sbarcati dalla compagnia di navigazione “Hamburg line” continuarono a cucinare le polpette, che presero appunto il nome di “hamburger” (dal tedesco, “proveniente dalla città di Amburgo”).




Ingredienti (per 8 hamburger):

  • 700 g carne
  • 1 salsiccia
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale (poco prima della cottura e non nell’impasto) q.b.
  • pepe q.b.


Procedimento

In una ciotola disporre la carne macinata ed aggiungere una salsiccia priva di pelle.


Aggiungere l’aglio, il prezzemolo tritato e il pepe.


Amalgamare gli ingredienti e dividere il composto in più parti, ognuna da 100 g.

Dare una forma arrotondata.


Mediante l’apposito strumento, pressare delicatamente le palline preparate precedentemente e dare la tipica forma degli hamburger.

Praticare un piccolo foro al centro della carne, che servirà a non far gonfiare gli hamburger durante la cottura.


Far riposare in frigo per circa 20-30 minuti.

Scaldare una piastra, salare e cuocerli.




Consiglio: ottimi da gustare in un panino fatto in casa.

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