Insalata calda di calamari e patate
Pesce,  SECONDI PIATTI

Insalata calda di calamari e patate

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Un ottimo secondo piatto, saporito e completo.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 1kg di calamari o di totani
  • 5 patate
  • 1 manciata di olive nere
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

Procedimento

Sbucciate le patate , tagliatele a cubetti e mettetele in una pentola con abbondante acqua e poco sale.

Quando l’acqua bolle lessatele per 7/8 minuti, devono essere al dente.

In un tegame rosolate l’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva poi aggiungete i calamati ,tagliati ad anelli, e i tentacoli , tagliati a meta’ .

Cuocere per 2/3 minuti poi sfumate con il vino bianco.

Unite le olive e cuocete per una decina di minuti.

 Aggiungere le patate lesse, il sale, il pepe e fate insaporire per qualche minuto.

Se troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.

A fine cottura condite con del prezzemolo tritato.

Fate riposare a fuoco spento e con coperchio per qualche minuto

Tagliate il pane a fette spesse e mettetele in padella con poco olio, si devono dorare e tostare da ambo le parti.

Servite i calamari con le patate accompagnati dal pane tostato.

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