
Insalata calda di calamari e patate
Un ottimo secondo piatto, saporito e completo.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1kg di calamari o di totani
- 5 patate
- 1 manciata di olive nere
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo fresco
Procedimento
Sbucciate le patate , tagliatele a cubetti e mettetele in una pentola con abbondante acqua e poco sale.
Quando l’acqua bolle lessatele per 7/8 minuti, devono essere al dente.
In un tegame rosolate l’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva poi aggiungete i calamati ,tagliati ad anelli, e i tentacoli , tagliati a meta’ .
Cuocere per 2/3 minuti poi sfumate con il vino bianco.
Unite le olive e cuocete per una decina di minuti.
Aggiungere le patate lesse, il sale, il pepe e fate insaporire per qualche minuto.
Se troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
A fine cottura condite con del prezzemolo tritato.
Fate riposare a fuoco spento e con coperchio per qualche minuto
Tagliate il pane a fette spesse e mettetele in padella con poco olio, si devono dorare e tostare da ambo le parti.
Servite i calamari con le patate accompagnati dal pane tostato.