Linguine pomodorini, ceci e tonno
Un primo dagli ingredienti semplici che si sposano perfettamente tra di loro.
Un risultato genuino e da provare assolutamente.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di linguine
- Un barattolo di ceci lessati
- Due scatolette di tonno
- Un grappolo di pomodorini ciliegina
- Uno spicchio d’aglio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Procedimento:
In una padella mettete ad imbiondire l’aglio con due cucchiai di olio.
Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, salate e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.
Scolate e sciacquate bene i ceci per eliminare il liquido gelatinoso.
Prelevate una metà dei ceci e schiacciateli con una forchetta eliminando, per quanto e’ possibile, la buccia.
Nella padella con i pomodorini aggiungete i ceci interi e schiacciati.
Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il tonno.
Rimettete sul fuoco per qualche minuto.
Cuocete le linguine e scolatele al dente.
Mettetele nella padella insieme agli altri ingredienti, aggiungere un mestolo di acqua e mantecate.
Aggiungete un filo di olio, prezzemolo e servite la pasta ben calda.
Consiglio: il condimento della pasta puo’ essere servito da solo come secondo, e’ comunque un piatto ben equilibrato.