
Mattonella al limoncello e fragole
Un semifreddo cremoso, profumato e delicato.
Ingredienti :
- 2 limoni possibilmente biologici
- 3 uova
- 500 ml di panna fresca
- 50+100 gr di zucchero
- 1 tazzina di limoncello
- Per decorare
- 10 fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 cucchiai di limoncello
Procedimento :
Lavate, asciugate i limoni e grattugiatene la scorza esterna.
Tagliateli a meta’ e spremeteli per ricavarne il succo.
Montate la panna con 50 gr di zucchero e aggiungete delicatamente il succo dei limoni e la scorza.




Dividete gli albumi dai tuorli e mescolate questi ultimi con 100 gr. di zucchero e il limoncello .
Montate a neve gli albumi.



Nei tuorli e limoncello aggiungete poca alla volta, mescolando dal basso verso l’alto, prima la panna e poi gli albumi.



Rivestite uno stampo da pane in cassetta o da plumcake con la pellicola per gli alimenti e versatevi all’interno il composto di limoncello.
Livellate bene, coprite con la pellicola e mettete in freezer per 4-5 ore.
Nel frattempo tagliate le fragole a meta’ e mettetele a macerare con lo zucchero e il limoncello.
Tirate fuori lo stampo dal freezer 5 minuti prima di servirlo, togliete la pellicola e capovolgetelo su di un piatto da portata.



Decoratelo con le fragole e il loro succo.
