
Biscotti banana e mandorle
Biscotti morbidi e veloci da fare.
La cioccolata fondente si sposa perfettamente con il gusto della banana.
Ingredienti : (10/12 biscotti )
- 120 gr di polpa di banana
- 100 gr di farina
- 40 gr di zucchero di canna
- 30 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito
- 30 gr di mandorle tritate
- Un pizzico di sale
Per glassare:
- 200 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Schiacciate la banana in una ciotolina e unite lo zucchero e poi l’olio.
Mescolate e unite la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate bene e unite le mandorle tritate e un pizzico di sale.
Prelevate poca alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, il composto e disponetelo a mucchietti su una teglia coperta da carta forno.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Togliete dal forno appena dorati e fateli freddare per qualche minuto.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde la cioccolata e immergete meta’ del biscotto.
Appoggiate il biscotto glassato su carta da forno e lasciatelo asciugare perfettamente per un’oretta.
Trascorso il tempo saranno pronti per essere mangiati.