Pesce,  SECONDI PIATTI

Orata al cartoccio con capperi, olive e  pomodoro

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L’ orata al forno è un secondo di pesce leggero e saporito.



Ingredienti 4 persone :

  • 2 Orate pulite e squamate di circa 500-600 gr l’una
  • 1 pomodoro maturo
  • 80 gr di Olive tipo leccino
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiai di Olio evo
  • prezzemolo
  • sale
  • Pepe
  • Preriscalda il forno a 200°C.

Procedimento:

Incidete la pelle dell’orata sciacquata e asciugata con un coltello, facendo 2 tagli diagonali su ciascun lato.

Tagliate a fettine sottili l’aglio e inseritele nelle fessure .

Farcite all’interno con prezzemolo tritato , sale e pepe.

Mettete l’orata al centro di un foglio di alluminio, quindi poggiate sopra il pesce tre fette di pomodoro , salate e unite le olive, i capperi sciacquati e strizzati, qualche foglia di prezzemolo e un cucchiaio di olio.

Avvolgete l’orata nella carta alluminio, chiudendo bene il contenuto.

Cuocete in  forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, aprite l’involucro e cuocete altri 5 minuti.

Sfornate la vostra orata al forno e servite calda.

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