
Torta morbida ai pistacchi
Una torta facile da fare, morbida e ideale per gli amanti del pistacchio.
Ingredienti per tortiera diam.24 :
- 180 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero
- 4 uova
- 120 gr di burro
- 100 gr di granella di pistacchi + 50 per guarnire
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 ml di latte
- 5 cucchiai di marmellata di albicocche
Procedimento:
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.


In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro fuso tiepido e il latte.


Unite poi la farina e il lievito setacciati.


Aggiungete la granella di pistacchi e per ultimi gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto, per non farli smontare.



Imburrate una tortiera , spolverizzatela di farina e versateci dentro il composto.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Sformate la torta e impiattatela.
Spennellatela con la marmellata e copritela con la granella rimasta.




Lasciatela freddare e servitela.
