DOLCI,  Torte e rotoli

Paris-Brest con crema mousseline

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Il Paris-Brest è un dolce francese di pasta choux.

Puo’ essere farcito con vari ripieni, in questo caso con una buonissima crema mousseline.


Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 250 ml di acqua
  • 3 uova intere
  • 20 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Crema mousseline:
  • 500 gr di crema pasticcera
  • 125 gr di burro

Procedimento :

Mettete l’acqua e un pizzico di sale in un tegame , unite lo zucchero , il burro e portate ad ebollizione.

Spegnete il fuoco e versate la farina in una soa volta, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.

Quando la farina sara’ ben inglobata rimettete sul fuoco e lasciate cuocere per 2-3 minuti, finche il composto non si stacchera’ bene dalle pareti.

Spegnete , fare intiepidire aggiungete le uova , una alle volta, facendo attenzione che ogni uovo sia assorbito prima di aggiungerne un altro.

Mettete il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella e fate un cerchio con l’impasto.

Fatene un altro vicino e altri due sopra.

Cospargi con le mandorle a scaglie mescolate a zucchero semolato e inforna a 180°C per 20 minuti poi altri 20 minuti a 170°C.

Sfornate e fate raffreddare.

Lavorate con una frusta la crema pasticcera con il burro morbido e farciteci la Paris-Brest divisa a meta’.

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