
Cuori di panna cotta (San Valentino)
La panna cotta e’ uno dei dolci al cucchiaio piu’ conosciuto.
Dal sapore delicato e’ facile da fare e si presta a varie forme.
Per San Valentino non si puo’ che darle una forma a cuore.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 ml di panna fresca
- 8 gr di gelatina in fogli
- 1 bustina di vaniglia naturale (io uso quella Bertolini) oppure vanillina
- 70g di zucchero
- cuoricini di zucchero
Procedimento :
Mettete ad ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina , per una decina di minuti .
In un pentolino versate la panna , lo zucchero , la bustina di vaniglia e mescolate.
Portate ad ebollizione e spegnete il fuoco.



Prelevate un pochino di panna calda , unite i fogli di gelatina strizzati e mescolate bene fino al completo scioglimento.
Versate il tutto nel pentolino e fate sobbollire a fuoco basso, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.


Versate la panna negli stampini a forma di cuore e metteteli in frigo per minimo 4 ore , oppure 4 ore in freezer se utilizzate stampini in silicone come i miei.
Gli stampi , prima di riempirli, poggiateli su di un tagliere in modo da trasportarli meglio al frigo.
Togliete la panna cotta dal frigorifero, immergetela con tutto lo stampo in un contenitore d’acqua bollente facendo attenzione che non entri l’acqua.
La parte esteriore della panna cotta inizierà a sciogliersi e sarà più facile staccarla integra dallo stampo.
Se li avete messi in freezer , togliete i cuori dagli stampini e metteteli in frigo.
Appena morbidi decorateli a piacere e serviteli.



